Чорновил: Путин вернется снова к проекту «Новороссия»

6213921.bin_-600x387

Россия не закрыла, а лишь заморозила проект «Новороссия» в Украине, убежден экс-нардеп Тарас Чорновил.

«Проект «Новороссия» не закроется, пока в России будет существовать нынешний режим. Для Путина единственный способ избежать конфликтов и противостояний внутри РФ – найти внешнего врага, борьба с которым отвлечет российский народ от его реальных проблем. Так поступали все фашистские государства», – сообщил он в комментарии изданию «Гордон».

Эксперт уверен, что проект «Новороссия» будет возникать постоянно.

По его мнению, проект заморожен по нескольким причинам, главные из которых – влияние западных санкций в отношении России и падение мировых цен на нефть.

«В Украине постоянно твердят: «Запад мало делает, чтобы остановить Путина». США и Европа действительно делают намного меньше, чем нам бы хотелось, но гораздо больше, чем можно было надеяться. Стоимость нефти на мировых рынках упала ниже 90$ за баррель. Для таких цен Запад проделал серьезную работу: снял санкции с Ирана, достиг политических и экономических договоренностей с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива, благодаря чему те увеличили добычу и продажу нефти, обвалив тем самым цены. Кроме того, США открыли свои стратегические энергетические запасы. Благодаря шагам Запада Россия фактически оказалась на грани полной экономического катастрофы», – заявил Чорновил.

Политик напоминает, что последние годы путинский режим не делал ничего для реформирования России, бюджет которой «все больше подсаживался на нефтегазовую иглу».

«У России, будто у наркомана, который увеличивает дозу, с каждым годом сильнее потребность в повышении цен на нефть. Аппетиты «империи» разрастаются, плюс ближайшее олигархическое окружение Путина требует постоянных вливаний, чтобы лишний раз продемонстрировать верноподданность своему лидеру. Очевидно, что как только Запад снимет санкции, а цены на нефть вырастут, Россия вернется к проекту «Новороссия», – заключает экс-нардеп.

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области президент России Владимир Путин фактически закрыл проект «Новороссия».

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.