Что-то выплывет

wada_maputoballs

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) совместно с Международной федерацией плавания (FINA) начало расследование заявлений об использовании допинга членами российской сборной по плаванию. Как передает AP, об этом сообщил президент WADA Крейг Риди.

AP, об этом сообщил президент WADA Крейг Риди.

Такая же проверка ведется и в отношении китайских пловцов.

Кроме того, президент WADA рассказал о “волне новых вызывающих беспокойство заявлений” относительно употребления допинга участниками зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, в частности систематических манипуляций с анализами мочи и крови.

Также Риди заявил, что WADA полностью поддерживает принятое на днях Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и одобренное исполкомом Международного олимпийского комитета решение отстранить российскую сборную по легкой атлетике от предстоящей летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В субботу Spiegel со ссылкой на участников “олимпийского саммита”, который пройдет 21 июня в Лозанне, сообщил, что от игр в Рио может быть отстранена и вся российская команда. Другой возможный вариант – дисквалификация российских команд лишь по отдельным видам спорта.

Грани.Ру

Добавить комментарий