Что задумал Путин: Великобритания перехватила два «заблудившихся» бомбардировщика ВС РФ

15_1

Великобритания была вынуждена экстренно поднять свои истребители Typhoon на перехват двух российских сверхзвуковых бомбардировщиков, которые следовали в направлении воздушного пространства страны.

Вопрос о том, что на этот раз задумал Путин, остается актуальным: в британском Министерстве обороны подтвердили факт пребывания российских самолетов Ту-160 в “зоне интересов” Британии, передает Joinfo.ua. Тем не менее, по информации оборонного ведомства Туманного Альбиона, в воздушное пространство страны российские бомбардировщики еще не вошли.

Истребители, отправленные на перехват с авиабазы Конингсбай в Линкольншире, в настоящее время сопровождают «заблудившиеся» российские бомбардировщики на юг через Северное море.

Воздушное пространство Великобритании охватывает 12-мильную зону от британского побережья.

Напомним, Ту-160 (по кодификации НАТО: Blackjack) – это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, являющийся самым тяжелым боевым самолетом и самым быстрым бомбардировщиком в мире. На вооружении у него крылатые ракеты, которые для бомбардировок задействовали ВС РФ в Сирии.

Ранее мы сообщали, что ВДВ РФ у границ с Прибалтикой тренируются захватывать аэродромы.

Joinfo.ua

Добавить комментарий