Что заставит Путина прекратить войну на Донбассе

p_51533866

Только большие потери среди российских военнослужащих могут заставить российское руководство остановить военную агрессию на востоке Украины. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал военный аналитик по вопросам реформ Вооруженных сил Украины Рустам Ташбаев.

«Конфликт на Донбассе исчерпает себя только тогда, когда в Кремле придут к решению о том, что какие-либо дальнейшие действия по этому направлению абсолютно бесполезны и не ведут ни к какому конкретному результату. Конфликт на Донбассе может быть исчерпан тогда, когда украинские Вооруженные силы станут сильной, современной армией, пусть даже малочисленной», — заявил он.
По словам Ташбаева, «единственный фактор, которого Путин все-таки остерегается, помимо вмешательства Запада – Путин не может позволить себе большие жертвы среди российских солдат».

Аудиозапись комментария эксперта слушайте здесь:

Как убежден эксперт, только «груз 200» может остановить президента России Владимира Путина от продолжения агрессивной политики по отношению к Украине. «Если они будут получать эти жертвы, недовольство внутри России будет расти, политическая ситуация будет накаляться, Путину будет тяжелее и тяжелее объяснять, зачем нужны эти жертвы, и тогда они могут прийти к решению, что не стоит продолжать. Так было в Чечне, так было в Грузии», — заметил Ташбаев.

Как сообщал «Обозреватель», ранее командир российских наемников рассказал, как регулярно возит в РФ «груз 200» из Украины. Напомним также, Рустам Ташбаев рассказал, чем закончится перемирие на Донбассе и как украинской армии победить.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.