Чубаров назначен главой Совета представителей крымских татар

1604774

Сегодня президент Украины подписал соответствующий указ, документ обнародован на сайте главы государства

Президент Украины Петр Порошенко назначил председателем Совета представителей крымскотатарского народа главу Меджлиса Рефата Чубарова. Об этом идет речь в соответствующем указе президента №195/2015 от 3 апреля.

Одновременно другим своим указом — №194/2015 — президент внес некоторые изменения в Положение о Совете представителей крымскотатарского народа от 7 апреля 2000 года.

В частности, в соответствии с изменениями, главу этого Совета назначает и освобождает от исполнения обязанностей президент Украины. В указе прописано, что главой Совета назначается глава Меджлиса крымскотатарского народа. Он утверждает персональный состав Совета и вносит в него изменения, осуществляет руководство деятельностью Совета. При этом глава и другие члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

Совет представителей крымскотатарского народа работает в Киеве, говорится в тексте документа.

Организационно-техническое и прочее обеспечение деятельности Совета осуществляет соответствующее структурное подразделение Администрации президента, Государственное управление делами (в пределах компетенции).

Напомним, накануне председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров стал народным депутатом. Это стало возможным после того, как президент Украины назначил губернатором Тернопольской области народного депутата Степана Барну.

В списке Блока Петра Порошенко Чубаров был на 71 месте, а Барна занимал 65-е. Однако из-за новых назначений на государственные должности представителей БПП «очередь» в избирательном списке сдвинулась.

Напомним, Чубаров является председателем Меджлиса крымскотатарского народа. Был народным депутатом III, IV и V созывов парламента.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.