Чубаров призвал к эмбарго на российскую нефть, а Порошенко к усилению санкций против РФ

3102465_original

Чубаров призвал ЕС ввести эмбарго на российскую нефть

Представители Меджлиса крымскотатарского народа призывают страны Европейского Союза ужесточить санкции против России, в частности рассмотреть вопрос о временном эмбарго на российскую нефть.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире Громадського.

«Мы призываем к отключению банковской системы SWIFT. Я также говорил о том, чтобы европейские страны рассматривали вопрос о возможном, хотя бы временного, эмбарго на энергоносители с России, в частности на нефть», — сообщил Чубаров.

Заметим, что Европейский парламент намерен провести дебаты и принять резолюцию о нарушении прав крымских татар со стороны России на заседании 12 мая. В повестке дня запланированы дебаты по вопросам нарушений прав человека, демократии и верховенства права кърымлы на Крыме.

«На фоне усиления репрессий против крымских татар наша задача — сделать так, чтобы международное сообщество склонялось к более жестким санкциям против России», — сказал глава Меджлиса.

Санкции против России надо усиливать

38126

Если санкции кому-то кажутся неэффективными, то их следует не снимать или смягчать, а продолжать и усиливать.

Об этом заявил президент Украины Петро Порошенко во время в акции «Первая минута Мира» в День памяти и примирения в Музее истории Украины во Второй мировой войне, сообщает корреспондент Укринформа.

«Отечественная дипломатия прилагает все усилия для продления секторальных и экономических санкций против России, введенных Евросоюзом, США, другими странами. Время от времени в некоторых европейских странах раздаются голоса о, якобы, неэффективности санкций. Что же, если они кому то и кажутся неэффективными, то их следует не снимать или смягчать, а, наоборот, продолжать и усиливать!», — сказал он.

Порошенко подчеркнул, что очень ценит готовность наших солдат и офицеров к выполнению любого задания, их жертвенность и желание наступать до полного освобождения украинской территории от российских оккупантов. Впрочем, Украина делает ставку на политико-дипломатический путь возвращения временно оккупированных территорий.

«Тем, как за два года мы создали современное войско, имеет законное право гордиться каждый украинец: воин, волонтер, работник оборонного предприятия, капеллан, просто плательщик военного сбора. Вооруженные Силы Украины, освободив большую часть Донбасса, надежно держат оборону на линии соприкосновения. Мы выполняем Минские соглашения, но наши воины получают, когда это необходимо, приказ открывать огонь в ответ. Словом, дают отпор провокациям врага», — отметил он.

При этом, Глава государства напомнил, что, укрепляя обороноспособность, усиливается также контрактно-профессиональная составляющая в формировании армии. Вместе с тем, в течение апреля-мая демобилизовали почти всех, кого призвали в прошлом году во время четвертой очереди мобилизации, и новой, седьмой, волны до сих пор не объявили.

«Единственное, чего пока не могу пообещать, что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте», — констатировал президент.

oleg-leusenko.livejournal.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.