Чубаров рассказал, как активисты планируют реализовать морскую блокаду Крыма

По словам Чубарова, о силовом варианте блокады речи не идет
По словам Чубарова, о силовом варианте блокады речи не идет

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, каким образом активисты намерены воплотить в жизнь морскую блокаду оккупированного Россией Крыма.

Как он заявил в интервью Медузе, на данное время обсуждается два направления.

«Первое связано с дополнительным изучением морского права. Сегодня государства определяют свое отношение к Крыму, исходя из резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, в которой все страны призываются к несовершению действий, которые ставили бы под сомнение принадлежность Крыма Украине. Но это — фактически — лишь рекомендация. Украина должна добиться принятия решения об эмбарго по отношению ко всей территории Крыма, пока он оккупирован Россией», — заявил Чубаров.

Кроме того, по словам глава Меджлиса, некоторые его соратники изучают опыт международных правозащитных организаций, в частности, Greenpeace, активисты которой неоднократно проводили акции по блокаде судов, в том числе российского ледокола Arctic Sunrise.

«Когда люди чего-то очень хотят и пытаются это реализовать — они смогут», — подчеркнул Чубаров.

В то же время он настаивает, что о силовом варианте речи не идет.

«Нет, конечно. История новейшего времени России знает ужасные трагедии, связанные с взрывами домов, и не дай бог, чтобы кто-то осуществил такие вещи. Главное, чтобы провокаций не было со стороны самой России», — отметил председатель Меджлиса.

Напомним, ранее один из лидеров торговой и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что активисты намерены организовать полную изоляцию полуострова, в том числе заблокировав Керченскую переправу.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.