Чубаров: В Крыму вновь усилились репрессии против крымских татар

e751b5a925b4cf5f38a25bfb7ca4c3b7

После того, как оккупационная власть по всем ТВ-каналам обкатала гламурные картинки с «Хыдырлеза», ради чего в добровольно-принудительном порядке собрали несколько тысяч человек, в Крыму вновь усилились репрессии против крымских татар.

По сообщению Эльмиры Аблялимовой — супруги заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, незаконно содержащегося с 29 января 2015 года в Симферопольском СИЗО, неожиданно, без предъявления даже формального «постановления», перевели в карцер.

Ахтем Чийгоз в знак протеста объявил голодовку.

Эскалация накануне 18 мая — Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, арестов, допросов и насилия по отношению к участникам митинга в поддержку территориальной целостности Украины, состоявшегося в Симферополе 26 февраля 2014 года, свидетельствует о том, что оккупанты намерены во что бы ни стало организовать заведомо незаконные показательные судебные расправы над активистами крымскотатарского национального движения.

В этих целях, как известно, десятки арестованных крымских татар принуждались в ходе допросов к даче лживых показаний против Ахтема Чийгоза, а к самому Ахтему Чийгозу применяются в условиях СИЗО различные меры давления и шантажа.

Между тем, общеизвестно, что организаторами двух массовых и противоположных по своим целям митингов, одновременно состоявшихся 26 февраля 2014 года на площади перед зданием Верховной Рады Автономной Республики Крым, выступили, соответственно, каждый со своей стороны, Рефат Чубаров и Сергей Аксенов.

Также бесспорно, что к 14.00 26 февраля 2014 года, когда в Симферополь стали организованно прибывать на автобусах и КАМАЗах пьяные севастопольские «ополченцы», Сергей Аксенов полностью потерял контроль над поведением своих подопечных-руссоедов.

Рефат ЧУБАРОВ

Добавить комментарий