CNN предложил ответить на кибератаки санкциями и «блэкаутом» в Москве

У Вашингтона есть множество возможностей ответить России на «хакерские атаки», и он будет искать наиболее эффективные, считает главный корреспондент CNN по вопросам национальной безопасности Джим Шутто.

Как отметил журналист, некоторые варианты действий США уже испробовали, не добившись результата. Белый дом начал с того, что попытался «пристыдить» Россию и публично раскритиковать ее действия. Следующим наиболее вероятным шагом являются экономические санкции, однако на сегодняшний день становится ясно, что такая политика не способна изменить поведение Москвы.
Что касается ответа в киберпространстве, то здесь, по мнению Шутто, США могут позволить себе гораздо больше, начиная от распространения «неприятной» информации о российском президенте и заканчивая атаками на важнейшие системы инфраструктуры страны и даже организацией «блэкаута» в Москве.

Впрочем, что бы ни запланировал Белый дом, ему стоит помнить, что его «противники» обладают схожими возможностями и могут предпринять не менее серьезные меры, а значит, своими действиями США рискуют запустить новый круг эскалации, подчеркнул журналист.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.