CO. Рестораны ФСБ в Сочи отказываются обслуживать агентов ФБР и ЦРУ

11

Американский портал Biz Pac сообщил о ходе путинской олимпиады ФСБ в Сочи. В статье, озаглавленной «Один сочинский ресторан отказывается обслуживать американских шпионов» (One Sochi restaurant refuses to serve US spies), портал пишет:

Русский ресторан в Сочи не дает агентам ФБР или ЦРУ ни малейшего шанса, как эти агенты не идентифицировали себя.

На одном из заведений поблизости от горных склонов Красной Поляны, места проведения лыжных мероприятий и соревнований по сноуборду, была замечена вывеска (фото) “We do not serve FBI and CIA agents” («Мы не обслуживаем агентов ФБР и ЦРУ»).

Фотограф новостного агентства Associated Press Джей К. Хонг заснял вывеску «со странным объявлением», а само агентство добавило довольно язвительное замечание, относящееся к бывшему сотруднику АНБ Эдварду Сноудену, получившему политическое убежище в России: «О политике ресторана в отношении АНБ не говорится ни слова».

Также ни слова не говорится о том, как этот русский ресторан относится к агентам своей собственной разведывательной службы ФСБ — Федеральной службе безопасности Российской Федерации — наследнику бывшего и намного более шпионского КГБ».

Между тем флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney (LCC 20) и фрегат USS Taylor (FFG 50) разделили сектора патрулирования у Черноморского побережья Кавказа на период олимпийских игрищ. Напомним, что американские корабли прибыли к берегам Кавказа на случай какой-либо чрезвычайной ситуации (например, диверсионной атаки моджахедов), чтобы эвакуировать американцев из Сочи.

USS Mount Whitney (LCC 20) приблизился на расстояние около 17-18 миль к побережью Большого Сочи и выполняет патрулирование вдоль него — от траверза порта Сочи до траверза порта Имеретинский (Адлер) со скоростью около 5 узлов (9 км/ч).

Фрегат USS Taylor (FFG 50) патрулирует сектор от формальной границы между Россией и Абхазией до Сухуми со скоростью около 7 узлов (13 км/ч).

Судя по отсутствию на борту обоих кораблей вооружения, пригодного к отражению возможных террористических атак на регион Сочи (по некоторой информации с фрегата USS Taylor снято ракетное оружие), корабли выполняют радиоэлектронную разведку и могут при необходимости принять на борт и 230 американских спортсменов, и до 1000 болельщиков.

В пользу этого вывода говорят вертолетные учения, проведенные 6 февраля на USS Mount Whitney, пишут эксперты.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Kavkaz Center blog

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.