Даем Роскомнадзору сутки на самоликвидацию

maxresdefault

Ответ основателя РИА «Новый Регион» Александра Щетинина путинскому ведомству

В ответ на требование Роскомнадзора удалить в течение 24 часов “крамольные” статьи с сайта РИА “Новый Регион” основатель издания и журналисты дали карательно-коррупционному ведомству сутки на самороспуск.

Почему мы отправили Роскомнадзор лесом и приказали ему дышать ровно? Потому что это незаконная организация, существование и функции которой противоречат Конституции РФ. Почему я указываю, что это не просто карательная организация, но и коррупционная?Потому что в последние дни появилось много “решальщиков” с той стороны, которые предлагают за конкретную взятку “уладить вопрос”. Такая вот она, современная Россия.

У меня есть неформальные отношения в Роскомнадзоре (теперь уже не будет), там есть свои “ястребы” и свои “голуби”. Еще несколько лет назад “голуби” говорили мне: “Александр Константинович, у вас же крупный информационный бизнес, зачем вы ставите его под удар своей позицией? Вы же понимаете, что мы пока вас не закрываем, смотрим сквозь пальцы, только потому что не было команды с самого верха. Поступит она, мы вынуждены будем мгновенно отреагировать и исполнить”.

Что это за верх такой? Еще тогда позабавился я. Это Путин, что ли? Неужели он лично курирует вопрос существования “Нового Региона”? Я сейчас посоветовался со своими журналистами, и вот вам наш короткий и ясный ответ (“голубям” и ястребам” из Роскомнадзора): поучайте лучше ваших паучат, ладно? А лучше самораспуститесь, увольтесь, совершите поступок, проявите гражданскую позицию. Вам потом это точно зачтется. Даем вам сутки на принятие решения.

А по поводу того, что сейчас ФСБ и их айтишники лихорадочно решают как закрыть “Новый Регион” для российских читателей уже с 1 октября, скажу вам следующее: вы, господа, похоже так ничего и не поняли; интернет, а мы являемся его неразрывной частью, закрыть нельзя, объясните это вашим тупым начальникам. Я три раза весной-летом этого года был в Китае, специально изучал вопрос блокировки, и убедился, что никакого непроницаемого “файрвола” в Поднебесной нет и даже вроде бы “запрещённый” там Фейсбук легко, при желании, доступен.

Запретите “Новый Регион” в России? Читатели легко найдут к нам дорожку. Для этого нужно только желание. А, судя по нашей статистике, у российских читателей есть такое желание – читать “НР”.

Александр Щетинин

Добавить комментарий