Дайте Украине летальное оружие: в Польше придумали, как ответить России за Авдеевку

Эскалация вооруженного конфликта в районе Авдеевки Донецкой области является хорошим предлогом для США вернуться к рассмотрению вопроса о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом заявил экс-министр обороны Польши Януш Онишкевич, передает «Укринформ«.

«Сейчас благоприятный момент, чтобы вернуться к этому делу и задекларировать: если эскалация будет продолжаться и дальше, то США очень быстро введут в действие эту программу (предоставления летального оружия Украине. – Ред.). Это была бы очень хорошая и естественная реакция»

, — сказал Онишкевич.

По его словам, обострение ситуации является четким планом Москвы, поэтому для поддержки Украины нужно больше конкретных действий.

«Желание обострить ситуацию и разрешение на это, наверное, является желанием Москвы проверить американского президента, как он будет действовать в такой ситуации: закроет на это глаза или решительно отреагирует»

, — отметил эксперт.

По его словам, вспышка насилия также может быть связана с приближением президентских выборов во Франции и попыткой проверить, как будут реагировать на эскалацию отдельные кандидаты в президенты.

Несколько из них, говорит Онишкевич, считает украинский вопрос риском для «осложнения их избирательной кампании».

Как сообщал «Обозреватель», США предоставят Украине очередную военную помощь в 2017 году. Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил за передачу Киеву летального оружия.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.