Дальнобойщики начали акцию протеста на МКАДе

upload-TASS_13586773-pic905-895x505-61995

Дальнобойщики начали акцию протеста на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в районе Ленинградского шоссе. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил на своей странице в Twitter корреспондент русской службы «Би-би-си» Павел Аксенов.

Большегрузы заняли четыре полосы на внешней стороне МКАД, оставив свободным для движения только один ряд. При этом, со слов Аксенова, автодорога перекрыта сотрудниками ГИБДД, которые, видимо, мешают проехать грузовикам. Он также сообщил, что в сторону Ленинградского шоссе по МКАД проехали три автозака.

Также он разместил фотографии стоянки около торгового центра МЕГА Химки. Там дальнобойщики организовали протестную стоянку.

Между тем корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин сообщил в своем Twitter со ссылкой на заявление председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, что дальнобойщики отменили сегодняшнюю акцию и перенесли ее на 6 декабря.

В то же время координатор петербургских водителей большегрузов Сергей Гуляев сообщил РБК, что акция протеста началась на Ленинградском шоссе в районе ТЦ «Афимолл». «Кто смог прорваться на МКАД, уже едут по МКАДу небольшой группой. Они едут по двум крайним правым рядам с минимальной скоростью», — пояснил он, отметив, что у МЕГА Химки группу протестующих водителей заблокировали сотрудники ДПС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.