Die Welt: Технология танка РФ «Армата» была разработана в Германии 30 лет назад

1631330

Основная концепция нового танка РФ Т-14 «Армата» была разработана на Западе и прошла тестирование в Германии еще 30 лет назад.

Об этом пишет Die Welt. Россия использовала идеи, которые планировалось реализовать для последующей модели основного немецкого танка Leopard 2.

«Все, что кажется у «Арматы» новым, на самом деле совсем не новое, все это уже было придумано и сделано в Германии», — сообщил изданию на условиях анонимности эксперт немецкой военно-промышленной отрасли.

Так, революционные, по заявлению РФ, необитаемая башня и бронекапсула для экипажа танка разрабатывались по заказу Вооруженных сил Германии, во время создании замены танку Leopard 2 еще в конце 1980-х годов.

Эксперты в ФРГ признали ряд преимуществ российской «Арматы» перед современными модификациями Leopard 2, в том числе и лучшую защищенность экипажа. Однако необитаемую башню танка Т-14 многие из них считают недостатком, поскольку попадание в нее повлечет потерю огневой мощи боевой машины.

Также значительное количество автоматизированных систем в конструкции танка не позволяет перейти в режим ручного управления в случае необходимости.

Ранее сообщалось, что в ответ на российскую разработку министерство обороны Германии совместно с Францией активно разрабатывают новый боевой танк под рабочим названием «Леопард-3».

andreistp.livejournal.com

Добавить комментарий