Для обеспечения реформ Раде предстоит принять еще 305 законов, — Гройсман

6873

Верховной Раде Украины еще предстоит принять более 300 законов, предусмотренных планом законодательного обеспечения реформ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в интервью заявил спикер парламента Владимир Гройсман. Источник: http://censor.net.ua/n327640

«Семь блоков, 44 раздела, 305 законов, которые предстоит принять», — уточнил он.

По словам Гройсмана, эти законы предусмотрены планом законодательного обеспечения реформ, намеченных в Стратегии-2020, коалиционном соглашении и программе правительства.

«Мы сейчас все это систематизируем, потом вложим в календарный план, где будет четко обозначено, что и когда мы принимаем. И кто за это отвечает», — отметил спикер ВР.

Гройсман рассказал о подготовке к голосованию в парламенте.

«У любого государства должна быть принята четкая законодательная стратегия. Чтобы сшить хороший костюм, его нужно правильно раскроить и все системно разложить. Так же и здесь. В ближайшее время из состава фракций будут выделены специалисты по каждой из реформируемых сфер, далее — совместно с Кабмином и АП — мы смоделируем эти законы, а затем вынесем на совет реформ и еще раз обсудим. В том числе и с экспертной средой», — сказал спикер.

По его словам, самая готовая и систематизированная реформа на данный момент — это реформа децентрализации. На сегодня уже есть совместное решение, поддержанное и Кабмином, и Президентом, — создать на площадке парламента одну общую команду, которая займется децентрализацией и будет единым центром реформы, сообщил Гройсман.

Цензор.НЕТ

Министры финансов G7 одобрили программу реформ в Украине и пообещали «дополнительное финансирование»

1425508475-8699

Министры финансов Большой семерки полагают, что в программе реформ, подготовленной Киевом, содержатся «все необходимые элементы» для немедленной стабилизации экономической ситуации.

«Министры финансов стран Большой семерки приветствуют принятую в Украине программу экономических реформ и говорят о предоставлении Киеву в перспективе новой порции финансовой помощи», — говорится в сообщении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как указывается, в заявлении, обнародованном 4 марта, отмечается, что страны G7 ожидают в ближайшие дни «позитивного обсуждения» вопроса о программе финансовой помощи Украине с Международным валютным фондом.

«Программа предоставит дополнительное финансирование, чтобы оперативно помочь Украине провести амбициозные экономические реформы», — цитирует документ агентство.

Представленная правительством в Киеве программа реформ, как указывается в заявлении, содержит «все необходимые элементы» для немедленной стабилизации экономической ситуации, возвращени Источник: http://censor.net.ua/n327294ю в среднесрочной перспективе к устойчивому экономическому росту и улучшению уровня жизни украинцев.

«Международное сообщество готово поддержать Украину на пути проведения реформ в этот критический момент ее истории», — подчеркивается в совместном заявлении министров финансов Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

Напомним, Германия координирует переговоры между МВФ и «Большой семеркой» по вопросу помощи Украине.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.