Для расстрела населения России Путин заказал новый ручной пулемет для городских условий

Эксперты предполагают, что новое оружие, вероятно, будет использоваться бойцами недавно созданной Национальной гвардии (Росгвардии), в которую вошли спецподразделения МВД
Эксперты предполагают, что новое оружие, вероятно, будет использоваться бойцами недавно созданной Национальной гвардии (Росгвардии), в которую вошли спецподразделения МВД

МВД объявило тендер на создание нового ручного пулемета для применения в городских условиях

Руководство Министерства внутренних дел РФ объявило тендер на создание и разработку нового ручного пулемета под кодовым названием «Токарь-2». Калибр оружия, которое должно быть создано для применения во время спецопераций в городских условиях, должен составлять 5,45 миллиметра. Общая стоимость услуг на разработку пулемета составит 25,56 миллиона рублей. Информация о тендере уже была опубликована на сайте госзакупок.

В техническом задании отмечается, что новый пулемет будет предназначен для «уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях и закрытых помещениях, а также для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой группы для придания ей дополнительной огневой мощи».

Сообщается, что пулемет должен комплектоваться двумя сменными стволами, длинным и коротким, иметь складной металлический приклад и складные сошки. Как указывается в требованиях заказчика, к оружию должна подходить как пулеметная лента, так и рожки от автомата АК-74 и пулемета РПК-74.

Как это будет! Россияне не ужели до вас не доходит, что Путин и его банда готовится вас убивать.

Для пулемета также необходимо создать механический прицел для стрельбы на дистанциях до 800 метров, а также оптический прицел. Помимо прочего, оружие должно быть сконструировано таким образом, чтобы из него можно было стрелять даже в зимних рукавицах.

«Конструкция пулемета и его механизмов должна исключать возможность их неправильной сборки. Транспортирование пулеметов должно быть возможным всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах», — говорится в документах.

Журналисты «Газеты.ru» напоминают, что похожий конкурс уже объявлялся несколько лет назад федеральным казенным учреждением «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» Министерства внутренних дел РФ. Тогда заказ отдали заводу имени Дегтярева, расположенному в Коврове Владимирской области, однако позже работы по разработке оружия были свернуты. Представители завода отказались от комментариев журналистам.

Источник издания, впрочем, пояснил, что руководство завода «знакомо с требованиями заказчика, занималось разработкой пулемета под эти требования и у него есть определенный задел для этого». «Однако ОАО «Завод имени Дегтярева» пока не решило, будет ли оно участвовать в этом конкурсе», — добавил собеседник журналистов.

Эксперты предполагают, что новое оружие, вероятно, будет использоваться бойцами недавно созданной Национальной гвардии (Росгвардии), в которую вошли спецподразделения МВД.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 5 апреля подписал указ, согласно которому на базе внутренних войск МВД создается Национальная гвардия. Позднее стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией. Руководить новыми силовиками назначен командующий Внутренними войсками Виктор Золотов, который ранее возглавлял Службу охраны президента.

Проект Росгвардии вызвал множество предположений о целях формирования новой структуры на базе МВД. По одной из версий, новое подразделение создается для охраны действующего режима и лично главы государства. Также предполагалось, что время создания нового подразделения выбрано неслучайно: Росгвардия может помочь в борьбе с недовольными на фоне приближающихся парламентских и президентских выборов. Эту версию поддержали также эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которые расценили создание Росгвардии как попытку Путина обезопасить себя от государственного переворота.

21 апреля думский комитет по обороне утвердил заключение на президентский законопроект о создании Росгвардии. При этом депутаты согласились наделить новую силовую структуру правом стрелять в толпе, а ее сотрудников — освободить от ответственности за причиненный вред. Тем не менее представители внутренних войск, которые войдут в новую структуру, заявили, что законопроект «нуждается в шлифовке».

В частности, комитет порекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении. Профильный комитет по безопасности, согласно календарю рассмотрения вопросов, предложит рассмотреть его в первом чтении 18 мая.

В документе комитета Госдумы по обороне говорится, что нужно исключить гражданско-правовую ответственность военнослужащего войск Нацгвардии за вред, причиненный физическим и юридическим лицами при применении им физической силы, спецсредств, огнестрельного оружия, боевой и специальной техники, если это делалось в законном порядке.

Кроме того, ограничение на применение оружия при большом скоплении граждан нуждается в исключениях. Владимир Путин в своем законопроекте указал, что Нацгвардии «запрещается применять огнестрельное оружие… при большом скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица».

Однако в заключении говорится, что этот запрет можно отменять в случае теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками Нацгвардии, на военные городки гвардии.

«Полагаем, что в этих случаях риск причинения вреда случайным лицам будет обоснованным», — считают депутаты. Бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов заметил, что любое применение огнестрельного оружия предполагает большое количество прописанных ограничений, даже если предлагаемые комитетом поправки будут приняты.

newsru.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.