Дмитрий Орешкин: Сирийские «учения». Новые сказки от Путина

Адольф путин

Ситуация в Сирии идет по гибридному, но все-таки афганскому сценарию

То, что на вчерашней пресс-конференции Путин много и охотно говорил о Сирии, вполне закономерно: ему нужно пространство для демонстрации россиянам своих побед.

Уже очевидно, что российский президент не добился никакого успеха в Украине – во время его выступления о ней ничего нового не прозвучало: признание наличия военнослужащих закономерно, деваться ему было некуда, другое дело, что их статус непонятен; формулировки касательно обмена пленными тоже были очень расплывчатыми. В Украине будут продолжаться провокации, диверсии, другие «акции» со стороны Кремля, но не крупного масштаба, а так, по мелочи.

Так что Путин переключился на Сирию – а что еще ему оставалось делать? Положение дел на сегодняшний день уже очевидно. Как, собственно, многие и предсказывали, ситуация в Сирии идет по гибридному, но все-таки афганскому сценарию.

А из такого болота Путину вылезти будет очень трудно, потому что потеря лица – для него худшее из всего, что может случиться. Соответственно, отступление из Сирии для него – не вариант.

Какие учения могут стоит $8 млн в день и продолжаться в течение многих месяцев?

То, что он назвал сирийскую компанию самыми лучшими учениями для российской армии и заявил, что она «почти ничего не стоит», так как деньги на войну перебросили из бюджета Минобороны на проведение учений, — конечно, сказки.

Подумайте сами: какие учения могут стоит $8 млн в день и продолжаться в течение многих месяцев? Тем более, что уже можно понять: сирийская операция грозит затянуться надолго.

Так что действия Путина в Сирии и все его заявления – это отвлекающий маневр, позволяющий ему скрыть другие неудачи и сохранить лицо, не более того.

Дмитрий Орешкин, nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.