Доклад Немцова о российских войсках на Донбассе обнародуют в апреле

1413067584_1412620203_470b4fe7-771b-489c-a5ce-9c24f77772f1_mw1024_s_n

Доклад российского оппозиционера Бориса Немцова о роли России в конфликте на Донбассе, над которым оппозиционный политик работал перед своим убийством, будет опубликован к середине апреля.

Об этом заявил коллега Немцова, руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

По его словам, он уже смог обработать большую часть собранных Немцовым материалов, а для завершения этой работы собрал группу экспертов. По словам Яшина, большую часть материалов удалось восстановить, несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова.

Также Яшин заявил, что часть материалов Немцов хранил в партийном офисе РПР-ПАРНАС, куда следователи не пришли, а еще часть — у его сотрудников, которые помогали в подготовке доклада.

Как известно, компьютер и документы Немцова были изъяты во время обысков. «В значительной степени материал будет основан на открытых источниках — Борис собирал ссылки. Но некоторые новые материалы мы также планируем опубликовать. Для этого мы организуем ряд командировок в несколько регионов и надеемся, что будут некоторые новые материалы, которые ранее нигде не публиковались»,- сообщил Яшин.

По данным Би-би-си, в докладе будет идти речь, среди прочего, о потерях вооруженных сил России на территории Украины. Ранее помощница Немцова Ольга Шорина рассказала, что Борис Немцов накануне смерти должен был встретится с воевавшими в Украине десантниками из Иваново и показала записку об этом Немцова, который опасался прослушивания ФСБ.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.