Дональд Туск пообещал продлить санкции против России

RussiaFlagSanctions_419285_large

Санкции Евросоюза в отношении России будут продлены на следующий срок, сообщает ТАСС в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление председатель Европейского совета Дональда Туска.

«Думаю, что ситуация сейчас ясна и позиция ЕС такая, что мы должны увязать санкции против России с реализацией Минских договоренностей», — пояснил глава Европейского совета. Он выразил уверенность, что ЕС вскоре продлит антироссийские санкции.

«Думаю, что решение о продлении может быть принято еще до заседания Европейского совета. То есть на более низком уровне», — заметил Туск. Он подчеркнул, что сегодня этот вопрос «не настолько противоречивый» для стран-участниц ЕС.

В мае глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что вероятность отмены европейских санкций против России летом меньше, чем вероятность их сохранения. В целом российские власти неоднократно заявляли, что санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивны.

Глава МИД России Сергей Лавров, в частности, говорил, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) — тупиковый путь». В то же время, по его словам, Москва открыта к полноформатному взаимодействию с ЕС и США, когда они откажутся от языка ультиматумов и санкций.

Forbes

Добавить комментарий