Донбасс: отдать нельзя договариваться

105795

Почему Киеву стоит бороться за оккупированный Донбасс и не идти на поводу у местных пособников оккупантов

Недавний очередной “парад пленных” под улюлюканье “местных” в Донецке – один из информационных ударов России по Украине. Цель удара – вызвать ненависть украинцев из других регионов к жителям Донбасса. И навязать нам выбор – отказаться от борьбы за Донбасс или договариваться с негодяями о дальнейшем сосуществовании.

В соцсетях кремлевские тролли и впечатлительные патриоты тут же стали разгонять кремлевские наработки: “Как нам с ними жить в одной стране” и “Даже с ними нужно договариваться если мы хотим победы”. Нам настойчиво предлагают расставить знаки препинания в фразе “отдать нельзя договариваться”.

Но ничто не мешает нам отказаться от навязываемого нам филологического упражнения и сформулировать свою альтернативу. Еще на Майдане у нас была возможность убедиться в том, что Донбасс – это не однородная масса. В центре Киева люди из Донецка, Луганска, Горловки боролись за свободу и европейский выбор вместе с киевлянами, львовянами, одесситами.

Почему мы вдруг стали отождествлять Донбасс с подонками, которые издеваются над пленными? Неужели мы забыли о свободовце Дмитрие Чернявском, убитом на проукраинком митинге в Донецке в марте прошлого года? О горловском депутате Владимире Рыбаке? О бойце Азова Николае Березовом, отдавшем жизнь за единую Украину? Мы не имеем права предавать память наших погибших “схидняков”.

Почему мы не отождествляем Донбасс с Ириной Довгань, с теми кто противостоит оккупантам в составе добровольческих батальонов? С теми, кто выехал с оккупированных территорий? Именно с ними нам нужно строить новое государство. Нам даже договариваться особо не о чем.

Они, как и все остальные граждане Украины, хотят жить в свободном, правовом и не коррумпированном государстве. Они, как и все остальные граждане Украины готовы брать на себя ответственность за свою семью, свое село, поселок, город, страну.

Мы также не имеем права забывать об украиноязычных жителях Донбасса. Они, представьте себе, есть. И их право пользоваться родным языком все годы Независимости Украины игнорировала не только местная, но и центральная власть. Отказаться от борьбы за Донбасс, значит отказать всем этим людям в праве вернуться в свой дом, жить на своей земле.

Есть и другая категория жителей Донбасса. Это те, кто призывал Путина ввести войска, те, кто принял условия жизни в “ДНР” и “ЛНР” те, кто плюет в украинских воинов на “параде пленных”. С ними договариваться не просто не о чем. С ними договариваться опасно для их психики. Это прирожденные рабы, которым нужен хозяин.

Именно они бились в истерике после смены власти. “Что вы там в Киеве наделали? Теперь же ничего не понятно!” – возмущался мой знакомый раб. Им непонятно, кто теперь главный, кого они должны слушаться и как им теперь жить. Их ставка на Путина объясняется именно тем, что он ведет себя как хозяин. Хозяин, который накормит и скажет, как жить дальше.

Предлагать им федерализацию, другие формы самоуправление – полный бред. Им нужны четкие приказы и гарантированная пайка. Если таких людей поставить перед фактом, что на их земле будет Украина, они либо смиряться с этим, как положено рабам, либо эвакуируются в Россию.

Ошибочно утверждение, что таких людей на востоке Украины – большинство. Если бы это было так, России достаточно было бы обеспечить желающих вооружением. И не было бы необходимости вводить российских “добровольцев”, кадыровцев и регулярные войска РФ на территорию Украины.

Проблема в том, что такие персонажи есть не только в Донецкой и Луганской областях. Они есть в Одессе, Херсоне, Запорожье, Киеве и даже во Львове. Более того, в зоне АТО остаются абсолютно адекватные граждане Украины, которые не могут выехать по тем или иным причинам.

Преимущественно это – нетранспортабельные родственники, которых нельзя бросить. В то же время немало прирожденных рабов выехало на территорию, подконтрольную украинской власти. Так как там еще кормят. Вряд ли нам стоит сейчас заниматься отделением “зерна от плевел”. Победа Украины в этой войне принесет облегчение нашим и определенность внутреннему врагу.

Есть люди, ради которых стоит воевать за Донбасс. Есть люди, с которыми мы восстановим Донбасс. Донбасс – это Украина. Тех, кто не согласен, никто силой в Украине не держит. Давайте строить свой мир, а не идти на поводу у рабов и их хозяев.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий