Друг Немцова назвал условие, без которого Украине не одолеть Путина

Maystrenko

Без реформ и победы над коррупцией в войне с Путиным Украине не победить. Таким мнением с «Обозревателем» поделился россиянин Виктор Майстренко, который последние годы возглавлял Владимирское отделение партии Бориса Немцова «Парнас», дружил с политиком, и не так давно эмигрировал в Украину.

«Проблемы России: низкое благосостояние людей, бесправие, тотальные коррупция и воровство. Здесь – то же самое. Но чтобы быть сильными, надо быть здоровыми. Сможет Украина оздоровиться внутренне, значит — справится с внешним врагом», — заявил в интервью «Обозревателю» Майстренко.

Он отметил, что нынешнее положение вещей в Украине не позволяет иностранным государствам видеть в ней партнера. И предположил, что ожидаемой финансовой помощи Украина не получит.

«Запад сейчас малыми частями Украину поддерживает только потому, что использует как буфер между агрессором и собой», — сказал Виктор Майстренко.

По той же причине пока невозможна и антипутинская коалиция государств, полагает собеседник «Обозревателя».

«Пока на Украину не смотрят, как на благонадежного партнера. Да и Украина смотрит на соседей не как на партнеров, а как на спонсоров. Постоянное: дай денег. Все разговоры — о кредитовании. А без реформ и удаления коррупции с Украиной никто (всерьез) говорить не будет. Чтобы брать направление на цивилизованную жизнь, надо отвыкать жить в воровском государстве», — подчеркнул политический эмигрант.

Он призвал не надеться на мирные договоренности с Владимиром Путиным, а готовиться отражать агрессию.

«С Путиным воевать — иного выхода нет. Если не сопротивляться, завтра в Киеве будут российские войска. Так что надо развивать добробаты и не мешать волонтерам. Я в Украине занимаюсь волонтерством, и, к сожалению, сейчас приближенные к власти волонтеры имеют зеленый свет, а другим вставляют палки в колеса. Наша машина по 5 часов на блокпостах стоит, а мимо идет контрабанда», — рассказал Майстренко.

Политэмигрант связал процесс внутреннего очищения Украины с началом краха путинской диктатуры.

«Вся надежда на силу духа людей – смогут ли украинцы противостоять врагу вне зависимости от власти… – отметил Виктор Майстренко. — Пока ресурсы не допустить голодные бунты у России есть, но когда у Путина на Донбассе начнутся просадки, тогда внутри РФ начнутся проблемы. А если получится всю шоблу (боевиков) с Донбасса выбить — ускорится падение режима. Как только Путин начнет проигрывать на Донбассе — это станет предпосылкой для переворота».

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте призывала украинцев не откладывать реформы и начать наконец бороться с коррупцией не на словах. А один из немецких промышленников в интервью «Обозревателю» заявил, что наш главный враг не Путин и предложил перейти на стандарты Евросоюза в бизнесе.

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.