Двадцать месяцев спустя. Президент потребовал от силовиков немедленно назвать виновных в избиениях и убийствах на Майдане

Порошенко требует от правоохранителей на будущей неделе отчитаться о ходе расследований преступлений на Майдане
Порошенко требует от правоохранителей на будущей неделе отчитаться о ходе расследований преступлений на Майдане

15 ноября президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранителей немедленного отчета о расследовании преступлений на Майдане, совершенных почти два года назад.

«Я требую, чтобы правоохранительные органы, начиная с понедельника, отчитались именно в такой форме: кто бил студентов 30 ноября, фамилии и виновные, кто издевался над журналистами, бил журналистов и общественных активистов 1 декабря на Банковой, кто организовывал штурм и давал приказ штурмовать Майдан 11 декабря. И главное, кто несет ответственность за убийства», — сказал он.

В интервью украинским телеканалам в воскресенье Порошенко настаивал на том, чтобы отчет правоохранителей был обнародован именно на этой неделе, поскольку «народ имеет право знать, кто виновен в преступлениях».

«У меня нет никаких сомнений, что по каждой жертве Майдана должно быть проведено тщательное расследование и виновные в убийствах должны быть привлечены к ответственности», — подчеркнул глава государства.

Он также сказал, что главный ответ известен всем — «уголовную ответственность несет Янукович» и представители его режима. Но для полноценного завершения расследования и наказания виновных, по словам президента, необходима эффективная судебная власть.

29 октября президент Украины Петр Порошенко уже заявлял о необходимости передачи в суды уголовных производств относительно преступлений против активистов Евромайдана.

Напомним, ранее Порошенко объяснил родным героев Небесной сотни, почему в деле об убийствах на Майдане нет результатов.

nv.ua

Добавить комментарий