Джемилев обратится в ЕСПЧ из-за запрета въезжать в Крым

86477

Национальный лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, которого в минувшие выходные не пустили на территорию полуострова, планирует обращаться в Европейский суд по правам человека.

Об этом он сообщил Крым.Реалии.

По его словам, сейчас обсуждается вопрос о создании отдельной структуры при Генеральной прокуратуре Украины, которая будет заниматься вопросами Крыма и противоправными действиями со стороны самопровозглашенной крымской власти.

«Действия, так называемых властей Крыма ,незаконны и они подпадают под уголовный кодекс. Мы будем принимать решение и обращаться в Европейский суд по правам человека. Я уверен, что этот процесс будет выигран, потому что юрисдикцию России никто не признавал и не собираются признавать», — сказал Джемилев.

3 мая Джемилева не пустили в Крым. Его соотечественники некоторое время блокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское Красногвардейского района.

Позже «прокурор» Крыма Наталья Поклонская зачитала главе Меджлиса Рефату Чубарову предупреждение о «не допущении ведения экстремистской деятельности» и заявила, что в случае неповиновения, Меджлис будет ликвидирован и его деятельность запрещена.

Вчера решениями крымских судов ряд активистов за встречу Джемилева оштрафовали по российскому законодательству на 10 тысяч рублей.

ru.krymr.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.