Джемилев: Россия могла быть причастна к теракту в Париже

1398504507_mustafa-dzhemilev-zovet-vseh-v-krym-18-maya

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа, народный депутат Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев не исключает участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – «ГОРДОН») в атаке на сатирический еженедельник Charlie Hebdo и предполагает, что боевики могли действовать в интереах России.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщает depo.ua.

«Пока твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже, нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – «ГОРДОН»), но направляющая рука может быть из России», – заявил Джемилев.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.

«ИГИЛ – это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза», – считает лидер крымскотатарского народа.

7 января неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

8 января в районе дома 110 на улице Пьера Бросолетта во Франции двое неизвестных, вооруженных пистолетами-пулеметами MP5, устроили перестрелку.

Ранее на востоке Франции в городе Вильфранш-сюр-Сонв в ресторане рядом с мечетью прогремел взрыв.

ГОРДОН

ПАРИЖ: ТЕРАКТ ПРОТИВ «CHARLIE-HEBDO» – РУКА ЛУБЯНКИ?

Не сомневаюсь.

Сегодня в Париже совершён теракт против редакции сатирической газеты «Шарли-Эбдо» («Charlie-Hebdo»): 12 убитых, 4 человека в критическом состоянии в больнице.

Это самый серьёзный теракт во Франции с 1995 года, когда теракты были спровоцированы политикой Шарля Паскуа, ибо входили в его стратегию устрашения и тоталиризации французского общества.

Газета «Шарли-Эбдо» уже была не раз под угрозой терактов со стороны исламистов со времени публикации карикатур на пророка Магомета и фанатиков-исламистов.

Тогда дичайшая антизападная кампания исламистских государств была прекращена мгновенно – по мановению лубянской палочки из Москвы, когда провокация ФСБ с публикацией карикатур и раздуванием исламистской истерии была разоблачена в Сети и в СМИ. Тогда я лично тоже участвовал в разоблачении участия ФСБ в этой кампании.

В начале лета 2014 года я предупредил, что война Лубянки против ЕС и США, начатая лубянскими террористами в Украине, будет законсервирована в Донбассе и в Крыму в виде «украинского Сараево», но активно продолжится в области «лубянской дипломатии», а также дестабилизации Европы национал-фашистским «коричневым интернационалом», провокацией бунтов, точечными избирательными политическими убийствами, терактами и войной на Ближнем Востоке. Так и продолжилось.

Если раньше, в советские времена, террористами КГБ в Западной Европе были лево-коммунистические радикалы (типа «Красных бригад» или террориста «Карлоса»), а также палестинцы-арафатовцы из ООП, то ныне террористический отряд Лубянки в Европе и на Ближнем Востоке – это радикальные исламисты.

Откровенная цель Лубянки – заставить ЕС и США снова сотрудничать с чекистами в «борьбе с мусульманскими терроризмом» и, разумеется, снять все западные экономические и политические санкции с лубянской хунты.

Всё это заставляет подозревать руку ФСБ в организации теракта против газеты «Шарли-Эбдо» сегодня. Лично у меня в этом даже нет сомнений. Я об этом предупреждал и подобного от чекистов в Европе, в частности во Франции ждал.

Короче, это было предвидено и предсказано, почти просчитано. Я ожидал теракт на Рождество. Французские спецслужбы утверждают, что несколько они предотвратили. Этот не смогли, хотя «Шарли-Эбдо» был среди первых в списке возможножных целей.

Vladimir Bagrianski

ICHKERIA.INFO

Россиянин Тимати обрадовался теракту во Франции: эти подлые твари прикрывались «свободой слова»

789493

Тимати в своем фотоблоге порадовался трагедии, которая произошла 7 января в Париже. Российский артист считает, что террористы правильно сделали, что расстреляли журналистов известного сатирического издания «Charlie Hebdo».

Об этом репер написал в Instagram:

— Радостные вести из Франции, которая объявила Великой нашей России санкции! – начал свой пост о теракте Тимати. — Эти подлые и мерзкие твари прикрываясь «свободой слова» оскорбляют Мусульман всего мира. Поэтому час расплаты настал в этом Мире и продолжится, если воля будет Всевышнего в аду бесконечно мест для этих тварей.

Если есть право оскорблять мусульман, прикрываясь свободой слова, то 2 мусульманина тоже выразили свободу искусства.

Гей Олланд и его пособники – с..ка Меркель, гей Обама и другие лица нетрадиционной ориентации объявили России экономическую войну и убивают 1000-ми детей, женщин, стариков, мусульман по всему миру, бомбят каждый час их мирные города и дома. Лезут, куда хотят. Скоро вы, твари, получите по дебильной башке от Великой Страны!!! Вас фашистов время от времени приходится утихомиривать!

991918Источник фото fishki.net

Однако на этом Тимати не окончил свой гневный и оскорбительный спич. Российский артист отметил, что желает дабы подобные теракты произошли и в других густонаселенных городах ЕС и США.

760340

813508

986485

Источник фото твиттер Тимати

Элина Сергачева, Обозреватель

Среди карикатур расстрелянного Charlie Hebdo нашлась и об аннексии Крыма

44E1495B-F556-48A7-B1AF-CA7482A4FFD4_w640_r1_s_cx33_cy43_cw42

Пользователи социальных сетей среди карикатур французского сатирического журнала Charlie Hebdo, редакцию которого расстреляли, нашли также работы на так называемый «референдум», который проходил в марте 2014 года в Крыму и на действия президента России Владимира Путина в Украине.

В частности, один из рисунков карикатуристов журнала показывает весь смысл крымского «референдума» и дальнейшей аннексии полуострова – человек бросает бюллетень в пушку танка.

8534B22E-A583-45F8-A0B2-97FC26807DAB_w640_s

В среду, 7 января, в результате нападения на редакцию Charlie Hebdo были убиты 12 человек, еще 11 были ранены.

По сообщениям полиции, очевидцы рассказывают, что нападавшие выкрикивали фразы «мы отомстили за пророка» и «Аллах акбар» (Аллах велик).

Сторонники «Исламского государства» и других джихадовских группировок на сайтах сообщают, что берут ответственность за нападение.

Между тем лидеры мусульманского сообщества во Франции осудили нападение.

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo получил свою популярность в 2006 году, когда перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, которые впервые появились в датской газете Jyllands-Posten и вызвали волну протестов в мусульманском мире.

Крым.Реалии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий