«Джокер» в деле о тягаче Volvo, перевозившем “Бук” для MH17

dzhoke

В преддверии годовщины крушения пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс MH17, были найдены новые факты, подтверждающие причастность боевиков ДНР к авиакатастрофе. В ходе эксклюзивного расследования, проведенного командой InformNapalm, раскрыты очередные доказательства использования боевиками тягача Volvo FH-13, ранее перевозившего ЗРК “Бук-М1″.

На видео, опубликованном на канале “Шторм Мариуполь” 16 октября 2014 года, один из боевиков показал автопарк разбитой трофейной военной техники. В своем сюжете он убеждает зрителей, что именно восстановленные трофеи, а не поставки вооружения из Российской Федерации являются основной “ударной силой сопротивления”.

Трофейная техника, вероятнее всего, была перевезена в отстойник после Иловайского котла, в создании которого участвовали и подразделения ВС РФ. С первых кадров видео среди танков был замечен и белый тягач Volvo FH-13 с характерной синей полосой, который ранее фиксировался и на видео с перевозкой ЗРК “Бук-М1″, сбившего Boeing 777 рейса MH17 17.07.2014.

11700728_398026247058071_1676145271959387929_o

Автор видео на канале “Шторм Мариуполь” с позывным «Джокер» является представителем группировки «Белые лебеди». «Джокер» – уроженец Мариуполя и “военный корреспондент” незаконных вооруженных формирований ДНР (https://archive.is/26pZP ; https://archive.is/OaFiF ; https://archive.is/OBSaE).

dzhoke

То, что именно этот тягач перевозил по оккупированной боевиками территории российский ЗРК “Бук-М1″ под номером 3*2, не вызывает сомнения. На уже опубликованных фотодоказательствах был виден номер телефона, принадлежащий компании по аренде спецтехники в Донецке.

Luhansk

Paris-Match

Также извесно, что на предприятии ПАО «Строймеханизация» в наличии находился только один тягач Volvo FH-13 с соответствующей окраской, – в этом можно убедиться, ознакомившись

с прайсом на услуги спецтехники данной компании.

Первая следственная комиссия по факту крушения рейса “Боинга” прибыла на Донбасс 21 июля 2014 года. Из представленного видео, опубликованного 16 октября 2014 года, становится понятным, что все это время командиры незаконных вооруженных формирований и руководители ДНР не только знали о местонахождении тягача Volvo FH-13, фигурирующего в результатах расследований международных экспертов, но и использовали его для транспортировки других единиц вооружения и техники.

Надеемся, что наше расследование поможет в идентификации лиц, причастных к перевозке ЗРК “Бук-М1″ по оккупированной боевиками территории Украины.

Напомним, что в конце апреля 2015 года командой InformNapalm в социальном профиле российского военнослужащего срочной службы войсковой части 83466 147 АБМО РФ Дмитрия Зубова были найдены неопровержимые доказательства переброски на военных тягачах нескольких единиц ЗРК “Бук-М1″ к украинской границе. Переброска российских ЗРК проводилась ровно за 2 недели до уничтожения малазийского боинга. Спустя месяц наши расследования были использованы в отчетах зарубежных экспертов.

UPD: С помощью геолокации определено точное расположение базы техники боевиков: город Снежное, недалеко от шахты “Ударник”.

Убедиться в точности определения места можно, сравнив спутниковый снимок базы и видео боевиков – здание котельной с дымовой трубой и ремонтный цех позади тягача Volvo:

2015-07-14_195009-Snezhnoe12

Приграничное расположение города позволило создать на территории базы перевалочный пункт военной техники из России.

Материал подготовила krmvictory

InformNapalm

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.