Эйфории «Крымнаш» уже нет, Россия при Путине гибнет — писатель

864899

В России уже прошла эйфория, связанная с аннексией Крыма, а сама РФ как государство гибнет из-за политики ее президента Владимира Путина.

Об этом заявил российский писатель Виктор Шендерович в интервью ZN.UA.

«Через желудок уже проходит. Холодильник медленно начинает побеждать. По крайней мере, первые сигналы из живота в голову уже поступают. И никакой мартовской эйфории «Крымнаш» уже нет. За Крым пошли платежки. Понятно, объяснить, что в отсутствии гречки виноват мировой сионизм, еще можно. Нам не впервой. Но это сработает ненадолго. Потому что даже самый закоренелый охотнорядец оглянется и поймет, что гречки нет и в отсутствие евреев. Все идет, но очень медленно. И ситуация усугубляется нашим жертвенным менталитетом, когда все готовы затянуть потуже пояса ради того, чтобы пожалеть бедного Путина… Традиционно искреннее единение с барином… Ведь нам пятнадцать лет вкачивали в голову, что если с Путиным что-то случится, Россия тут же погибнет», — отметил он.

Вместе с тем, Шендерович считает, что прогнозов на ближайшее время давать нельзя, но при этом очевидна гибель России при Путине.

«Достаточно посмотреть наши прогнозы, которые делались в конце тринадцатого года. Ведь никто ничего не угадал. Кто мог предположить, что будет Крым, Донбасс или малазийский «Боинг»? Понятно, что риск от эффекта обезьяны с гранатой существует. Но когда она взорвется, не знает никто. Можно говорить разве что о тенденции — при Путине ничего принципиально нового быть уже не может. Коридор возможностей очень узкий. Экономика рушится, и выход наружу возможен только после Путина. При Путине Россия продолжит гибнуть…», — резюмировал он.

Обозреватель

1 comments

Добавить комментарий