Экономическая катастрофа и основной удар боевиков по силам АТО к северу от Донецка – карта

Российско-террористические войска грубо нарушают Минские соглашения
Российско-террористические войска грубо нарушают Минские соглашения

Вооруженные провокации боевиков не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка – Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО.

Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в частности, такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского (станция Фенольная), до Верхонеторецкого (станция Скотоватая).

В этом районе противник сосредоточил и активно использует как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы и ствольную артиллерию. Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Зато на выездах из Донецка в районе автодорог на Запорожье и Мариуполь вооруженных провокаций противника не зафиксировано.

По оперативной информации, оккупационная администрация боевиков проводит демонтаж производственного оборудования на Горловском машиностроительном заводе. Аналогичная ситуация – на железнодорожной станции Чернухино, что у Дебальцево, где боевики режут на металлолом железнодорожные вагоны.

Согласно сообщению команды Украинского Кризисного медиацентра, также фиксируется увеличение случаев отравления местных жителей, в том числе детей, в результате употребления блюд, для приготовления которых используются продукты питания низкого качества и с истекшим сроком годности, прибывающих на оккупированную территорию востока Украины в качестве так называемой “гуманитарной помощи” из России.

mediarnbo.org
mediarnbo.org

Кроме того, на Луганском направлении единственной точкой напряжения вчера было с. Крымское Новоайдарского района. В течение дня противник совершил три вооруженные провокации по применению стрелкового оружия, гранатометов и минометов, поочередно атакуя с южного, юго-восточного и восточного направлений.

Лысенко сообщил также, что на Донецком направлении несколько обострилась ситуации в районе Светлодарской агломерации. В частности, вчера днем боевики провели мощный обстрел жилых кварталов этого города энергетиков. Огонь велся из 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого – более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта – Луганского и Лозовой. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано.

Как сообщало НВ, в оперативной сводке с фронта за утро 11 июля сообщается о полусотнях обстрелов украинских позиций со стороны российско-террористических войск. 26 раз атаки были осуществлены из вооружения, запрещенного Минскими договоренностям. Согласно сообщению пресс-центра АТО, жилые кварталы Светлодарска незаконные вооруженные формирования в районе 13:00 обстреляли из 152-мм артиллерии. В 23:30 из 120-мм минометов – Авдеевку.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий