Экс-депутат Госдумы РФ рассказал, что получил украинское гражданство

С декабря 2016 года Вороненков является гражданином Украины

Бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков сообщил, что получил гражданство Украины.

В интервью Цензор.net, он рассказал, что это произошло 6 декабря – спустя два дня после окончания его полномочий депутата Госдумы.

Кроме того, Вороненков подтвердил, что дал показания ГПУ против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

“Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя…Янукович – марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. Вначале это обращение вообще писал крымский Аксенов. В России все секрет, но ничего не тайна. Потом в Кремле посчитали – кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск”, – сказал Вороненков.

Напомним, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков и его жена, бывший депутат Госдумы от Единой России, Мария Максакова переехали в Киев в декабре прошлого года.

По информации основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, Вороненков за время своих депутатских полномочий успел обзавестись пятью элитными квартирами общей площадью 1088 м2, двумя гаражами, дачей 887 м2 с нежилым помещением 189 м2, а также автопарком из пяти элитных машин.

При этом, по словам Навального, что до своего бегства в Украину экс-депутат всячески поддерживал агрессивную политику Кремля.

nv.ua

Добавить комментарий