Экс-глава МВД Польши: Путин убил Качинского, чтобы напасть на Украину

be3641010beb

Польская национальная элита погибла, потому что Путин готовился к агрессии, убежден экс-министр внутренних дел Польши, бывший глава Службы контрразведки, председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич.

В своем выступлении в польском городе Рыбник председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы, экс-министр внутренних дел Польши Антоний Мацеревич рассказал о причинах убийства русскими польского президента Леха Качинского под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщает Polska Times.

«Агрессия России не должна никого удивлять. Польская национальная элита погибла потому, что Путин готовился к агрессии, а наши политики этого не видят. Вместо того, чтобы поддержать Качинского, какие бы упущения он не совершал, они отдали его жизнь в руки России, в заботливые руки офицера КГБ (Путина. – «ГОРДОН»). А затем отдали ему следствие», – заявил Мацеревич.

Политик уверен, что если бы в свое время к президенту Качинскому прислушались, сегодня мир бы не видел то, что происходит в восточной Украине. «Нынешняя политика польского правительства угрожает существованию Польши в контексте событий в Украине».
Мацеревич обнародовал видео, показанное в эфире русского телевидения в день катастрофы 10 апреля. Видео было сделано официальным русским информационным агентством «РИА Новости». В 7-секундном фрагменте показана реконструкция взрыва самолета над землей.

«Сколько раз мы слышали, что не было никакого взрыва, что пилоты хотели убить себя и своего президента. Это видео поступило ко мне полгода назад. Два месяца назад Путин распустил «РИА Новости» и уволил 2000 человек. Я надеюсь, что не из-за меня», — сказал Мацеревич.

Гордон.UA

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.