Экс-президент Латвии — белорусам: Учитесь на опыте Крыма и Донбасса

f80bb209c8801664beca88abf404

Бывший президент Латвии Гунтис Улманис предупредил белорусов о будущих взаимоотношениях с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом первый президент Латвии Гунтис Улманис дважды занимавший пост президента страны — в 1993 и 1996 годах заявил в интервью «Радыё Свабода»

«Роль Лукашенко оценят народы, история и время. Оставим это вашему народу. Конечно, нам всем хочется, чтобы Беларусь была частью Европы на самом деле, хотя она и является географически неотъемлемой частью. Но по методам руководства, по уважению демократических принципов нам бы очень хотелось, чтобы Беларусь была в нашей компании, в компании стран Балтии», — заявил он.

«Я не сторонник того, что снаружи можно поменять систему в отдельном государстве. Опыт последних десятилетий показывает, что сильное влияние внешних факторов, как правило, губительное», — отметил экс-президент.

«Так что я желаю белорусскому народу, чтобы их страна крепла, процветала, развивалась, чтобы они любили себя и других. И я уверен, что народ найдет свой путь. Правда, один вопрос всегда будет очень, исключительно важным: взаимоотношения с Россией и российским народом. Если у нас есть эти проблемы… В Беларуси очень тесная связь с Россией, и какое будущее у этих взаимоотношений? Но я бы хотел белорусов немножко предупредить: учитесь на опыте Восточной Украины, учитесь на опыте Крыма. Не будьте близорукими и наивными, смотрите своими глазами и думайте, куда и как вы идете», — подчеркнул Улманис.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий