Экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики и тренера пожизненно отстранили от работы из-за скандала с допингом

Наказанные обвиняются в сокрытии положительных допинг-тестов у спортсменов сборной России и шантаже Лилии Шобуховой
Наказанные обвиняются в сокрытии положительных допинг-тестов у спортсменов сборной России и шантаже Лилии Шобуховой

Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) пожизненно отстранила от работы в спорте сына бывшего президента организации Папу Массата Диака, а также бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова.

Все трое обвиняются в шантаже российской легкоатлетки Лилии Шобуховой на сумму 450 тысяч евро, а также в сокрытии положительных допинг-тестов у спортсменов сборной России, сообщает ВВС.

Кроме того, Диак и Балахничев оштрафованы на $25 тыс., Мельников — на $15 тыс. В дополнение к этому, каждый должен заплатить по $42 тыс., чтобы покрыть расходы на расследование. Все штрафы должны быть оплачены за срок в 28 дней.

Также в скандале замешан бывший начальник антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. Его дисквалифицировали сроком в пять лет.

Ранее глава расследования Всемирного антидопингового агентства Гюнтер Юнгер заявил о том, что в ходе проведения следственных мероприятий легкоатлетов из РФ поймали на употреблении запрещенных веществ.

nv.ua

Добавить комментарий