Эксперт: Кремль готов развязать войну в любой момент

extrenal3

Если украинское руководство будет сосредоточено на политических играх, Путин воспользуется шансом наступления.

Свидетельство тому — обстрелы Донецкого аэропорта, которые являются своего рода тренировками с использованием новых видов вооружения.

Об этом from-ua.com рассказывает военный эксперт центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает «Слово и Дело».

«Аэропорт – это символ нашего сопротивления, символ способности украинских войск противостоять российской военной машине. Именно так уже рассматривается этот вопрос – не как наступление сепаратистов и террористических группировок, а противостояние российской военной машине», – рассказывает Бадрак.

По мнению эксперта, украинской армии необходимо наращивать боевой потенциал, чтобы достичь реального перемирия.

«Если мы будем демонстрировать, что армия становится фактором сдерживания, если мы будем наращивать боевой потенциал, это неминуемо приведет к миру. Если наоборот – где-то будет слишком большой уклон в дипломатию, в политические игры, конечно, Путин всегда воспользуется шансом наступать», — считает он.

В данном случае Бадрак убежден, что сейчас Кремль готов развязать войну в любой момент, но еще завершаются вопросы боевой слаженности и поэтому проводятся тренировки с использованием новых видов вооружения, которые заброшены туда.

«Поэтому какой-то запас времени есть, но этот запас времени украинское военно-политическое руководство должно использовать для наращивания сил обороны. Переговорное оружие может быть использовано только лишь на фоне роста оборонного потенциала. Никаких отдельно взятых дипломатических гениев не может быть. Здесь все четко и понятно: будет сильная армия – будет готовность Путина к серьезному разговору, не будет сильной армии – Путин пойдет дальше», – подытожил эксперт.

Ранее группа «ИС» сообщала, что вчера в районе аэропорта прошел бой с десятками танков и арт-дуэлями.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий