Эксперт рассказал о бомбе в шасси Ту-154: «99% вероятности, что это теракт»

Эксперт по вопросам авиации Влад Любин не сомневается, что Ту-154 потерпел крушение в результате теракта. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель«. Заявив о «99% вероятности» того, что речь идет о вмешательстве террористов, он пояснил, что взрывное устройство могло быть заложено в шасси самолета в московском аэропорту, откуда военный лайнер вылетел на дозаправку в Сочи.

«99% вероятности, что это теракт в результате взрыва на борту», — не сомневается он.

В подтверждение этой версии он обращает внимание, что первой отлетела и была затем обнаружена именно стойка шасси.

«Бомба могла быть где угодно, но интересно, что первый обломок, который нашли в 1,5 километрах от побережья по курсу движения – это стойка шасси. Она отлетела первой. Не исключено, что там и был заряд», — сказал специалист, отметив, что «люки шасси во время стоянки открыты».

Он усомнился в том, что шасси могло отлететь при попытке сесть на воду, потому что «об этом не сообщается». Напомил он и многокилометровом разбросе осколков самолета, о чем говорили многие другие эксперты: Любин уверен, что такое могло произойти лишь в результате взрыва.

«Не было бы такого разлета осколков – на 8 километров», — заметил он, рассуждая об альтернативных версиях.

«Это произошло резко, в воздухе, и осколки летели далеко вперед. По типу разрушений и аварии это чистый теракт», — резюмировал эксперт.

По его мнению, авторы теракта не знали о том, что самолет остановится в Адлере и рассчитывали на то, что взрыв произойдет в небе над Турцией.

«Самолет не должен был садиться на промежуточную посадку в Адлере, у него хватало топлива. Но почему-то они сели для дозаправки. Если бы самолет не делал посадку в Адлере, он бы взорвался над Турцией», — предположил Любин.

Ранее множество независимых экспертов, опрошенных различными российскими СМИ, пришли к выводу о том, что самолет разрушился в воздухе по причине спланированного злоумышленниками взрыва.

Самолет российского Министерства обороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через две минуты после вылета из Сочи в Латакию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи побережья. По этому факту возбуждено уголовное дело. В самолете находились, по последним данным, 93 человека, среди которых — журналисты, Ансамбль песни и пляски имени Александрова, высокопоставленные военнослужащие. Никто не из них не выжил.

В катастрофе погибли в том числе 8 военнослужащих (один генерал-лейтенант, четыре полковника, подполковник, майор и капитан), а также 9 сотрудников российских медиа (съемочная группа телеканалов «Звезда» и НТВ, репортеры «Первого канала»).

Эксперт рассказал о бомбе в шасси Ту-154: «99% вероятности, что это теракт»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.