Эксперт: списание средств, арестованных по «делу ЮКОСа», произойдет в течение недели

336846_800

Списание арестованных во Франции средств, принадлежащих госкорпорации «Роскосмос» и ФГУП «Космическая связь», произойдет в течение недели. Такую точку зрения «Росбалту» высказал председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов.

По его словам, арест российских активов производится не по отдельному иску, а в рамках исполнения судебного постановления. «Функция государства здесь чисто техническая. Если речь идет о счетах, на которых находятся деньги, то списание средств произойдет в течении недели. Арест происходит не по иску, а именно уже в рамках исполнения решения суда: как такового судебного процесса уже нет, он завершен», — отметил Кравцов.

Ранее американский юридический журнал The American Lawyer со ссылкой на собственные источники сообщил об аресте российских активов во Франции. По данным издания, речь идет о суммах в $400 и $300 млн, предназначенных для оплаты российского спутникового ресурса ФГУП «Космическая связь», а также счете за поставку российских ракет-носителей.

www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.