Эксперты предъявили свидетельства подготовки КНДР к ядерным испытаниям

s-korejoje-prasidejo-partijos-suvaziavimas-71195926

На снимках со спутника обнаружены возможные доказательства того, что Пхеньян готовится к ядерным испытаниям. Об этом говорит, в частности, скопление транспортных средств у полигона.

Северная Корея готовится к проведению ядерных испытаний в ближайшем будущем, предполагают эксперты программы центра международных исследований университета Джона Хопкинса 38 North в США. Такой вывод был сделан на основании снимков со спутников, сделанных над полигоном ядерных испытаний в северокорейской провинции Хамген-Пукто и опубликованных на сайте 38 North 6 мая.

Согласно одному из них, у предполагаемого центра управления ядерными испытаниями, расположенного в 6 километрах к югу от испытательного полигона, обнаружено скопление транспортных средств. Как отмечают исследователи, машины здесь появляются нечасто, и их скопление как правило связано с подготовкой к испытаниям.
На другом снимке эксперты обнаружили темную область на вершине отвала грунта, которая, по их предположениям, свидетельствует о «некоторой активности», происходившей в последнее время.

6 мая в Пхеньяне открылся 7-й съезд правящей партии КНДР — Трудовой партии Кореи (ТПК). Глава партии и государства Ким Чен Ын в своей речи выступил в поддержку северокорейской атомной программы. В частности, он назвал «большим успехом» 2016 года испытание водородной бомбы, а также запуск спутника для наблюдения Земли, передает агентство Reuters.

47RS160507A534

47RS160507A535

ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.