Елена Масюк: завтра будет совершенно преступление

A1d0aemxlR8

Почему молчит Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации господин Астахов? Завтра на территории Чеченской Республики возможно будет совершенно преступление в отношении несовершеннолетней Хеде Гойлабиевой. У вас в отчете, господин Уполномоченный по правам ребенка, есть графа «Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности». И по этой отчетности, вроде, преступления такого характера из года в год снижаются. Так вот завтра к этой статистике прибавиться еще одно преступление против ребенка. И совершит это преступление не кто-нибудь, а полицейский, офицер России, начальник РОВД в Чеченской Республике.

Завтра 57-летний Нажуд Гучигов совершит «преступление против половой неприкосновенности» 17-летней Хеды Гойлабиевой из села Байтарки Ножай-Юртовского района ЧР. Для видимости это преступление против несовершеннолетней будет называться «взять в жены вторую жену при существующей первой». Типа по законам шариата многоженство разрешено. Но в России нет законов шариата. Чеченская Республика ведь в составе Российской Федерации, господин Кадыров? А в Российской Федерации действует Уголовный кодекс, где несовершеннолетним признается лицо, которому ко времени совершения преступления не исполнилось 18 лет. Раз вы, господин Кадыров, публично соглашаетесь на этот «шариатский брак», то вы соучастник преступления.

Да, собственно, Глава Чеченской Республики еще в 2009 году в интервью «Российской газете» одобрил многоженство: «Уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену» (http://www.rg.ru/2009/04/07/kadirov.html). А в Чеченкой Республике, как известно, не Конституция РФ, а слова Рамзана Кадырова имеют закон прямого действия.

Хеде Гойлабиева, как писала моя коллега по «Новой газете» Елена Милашина, категорически против этого «шариатского брака». Но мнение женщины в Чеченской Республике никому не интересно. У них шариат! Свой, специфический, чеченский…

Господин Астахов, отвлекитесь сегодня от празднования дня Победы, от парада на Красной площади, от георгиевских ленточек. Предотвратите преступление. Помогите Хеде Гойлабиевой. Помогать детям — это ваша обязанность, господин Уполномоченный!

Елена Масюк

echo.msk.ru

Добавить комментарий