ЕС должен рассмотреть новые санкции против РФ, — глава МИД Великобритании

951820829

Главы МИД стран ЕС должны подготовить варианты ответа на ухудшение ситуации на востоке Украины, в частности новые ограничительные меры.

Об этом заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон журналистам в Брюсселе перед встречей министров иностранных дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

«Я думаю, что нашим долгом является рассмотреть возможные варианты на будущее, в частности, и я думаю, сейчас это необходимо, дальнейшие ограничительные меры в отношении РФ», — сказал он.

По его словам, лидеры стран Евросоюза будут решать, внедрять ли новые санкции в зависимости от того, как будет складываться ситуация.

Как отметил Лидингтон, нужно возложить ответственность за имплементацию минских соглашений «на пророссийских сепаратистов и их спонсоров в Москве».

«После обстрела Мариуполя мы имеем самую большую потерю жизней гражданского населения с начала этого конфликта, если не учитывать рейс MH17», — подчеркнул британский министр.

«Я надеюсь, что сегодня мы получим визуальную демонстрацию нашей солидарности», — отметил он.

Напомним, ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.