ЕС готовит пакет помощи для обеспечения переселенцев медициной, – Квиташвили

Crisis in Ukraine

В июле Европейский Союз объявит, какой пакет помощи для реформы здравоохранения и организации медицинской помощи переселенцам сможет предоставить Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом по итогам переговоров в Брюсселе заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

По его словам, это должно произойти во время визита в Киев еврокомиссара по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Витяниса Андрюкайтиса и еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христоса Стилианидиса.

“Мы обсудили большую проблему, которая есть на сегодня в нашей стране: это помощь беженцам, выходцам из зоны конфликта. Они нуждаются в надлежащем доступе к качественной системе здравоохранения, образования, решении других социальных вопросов. Пакеты помощи (от ЕС. – Ред.) будут ориентированы на переселенцев, на их интеграцию, здоровье”, – сказал министр.

Министр также отметил, что обсудил с коллегами из Еврокомиссии проведение реформы в области здравоохранения в Украине.
“Все были абсолютно довольны в получении такой информации: что мы делаем, чем занимаемся. На это есть и техническая, и финансовая поддержка”, – подчеркнул Квиташвили.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий