ЕС и Япония никогда не признают незаконную аннексию Крыма Россией

Krym_eto_Ukraina

Евросоюз и Япония на двустороннем саммите в Токио в пятницу заявили о своей решимости не признавать присоединение Крыма к России, гласит совместное итоговое заявление, передает Интерфакс-Украина.

«Мы по-прежнему решительно настроены никогда не признавать незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и впредь будем поддерживать правительство Украины в осуществлении ее реформ, направленных на укрепление и развитие страны в интересах своих граждан», — говорится в документе, текст которого распространен в Брюсселе.

ЕС и Япония призвали все стороны украинского конфликта «в полной мере выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, чтобы урегулировать конфликт в Украине мирно, при уважении ее суверенитета и территориальной целостности».

Брюссель и Токио договорились продолжать координировать свою политику и изучать новые возможности для сотрудничества, направленного на модернизацию стран «Восточного партнерства» ЕС, а также Западных Балкан и региона Черного моря, отмечается в заявлении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что украинские военнослужащие помогали поддерживать спокойствие и безопасность в разных странах.

Информационное Сопротивление

1 comments

Добавить комментарий