ЕС не будет еще раз откладывать имплементацию ЗСТ с Украиной, — Немыря

EU and Ukraine

Имплементацию Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной в Европейском Союзе откладывать не планируют

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом главу комитета по правам человека Верховной Рады Украины Григория Немырю во время встреч заверили представители Европейской Комиссии и Внешней службы ЕС, сообщил журналистам Немыря.

«У меня состоялись встречи в ЕК, Внешней службе, где один из вопросов, на который я хотел получить ответ, было: нет ли со стороны ЕС, не ожидаются сигналы, что опять будет отложено на какой-то срок имплементация зоны свободной торговли. Я услышал ответ, что позиция ЕС остается неизменной, и они напомнили, что отложение Соглашения в прошлом году до конца 2015 года состоялось по просьбе украинской стороны», — сообщил он.

По мнению председателя комитета, очень важно, чтобы уже в ближайшее время украинская сторона заявила и свою четкую позицию, что «нет планов это откладывать».

Немыря напомнил, что соглашение предусматривает возможность проведения консультаций по увеличению переходных периодов, увеличение помощи по гармонизации законодательства и возможность изменения украинской стороной приоритетов по «поддержке или не поддержке или значительной поддержке тех или иных секторов».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.