ЕС официально признал оккупацию Донбасса Россией — Euobserver

В ЕС признали присутствие российских войск на Донбассе
В ЕС признали присутствие российских войск на Донбассе

Спустя почти два года после начала войны на Донбассе Европейский союз начал открыто в своих официальных документах указывать на присутствие российских войск на оккупированных территориях на востоке Украины.

Об этом 18 февраля пишет европейское интернет-издание Euobserver, передает Радио Свобода.

Как отмечает обозреватель издания Эндрю Ретман, впервые подобные документы появились в Официальном журнале ЕС во вторник, 16 февраля.

В частности, в сообщении о внесении в «черный список» заместителя министра обороны России Анатолия Антонова указано — «за участие в поддержке размещения российских войск в Украине». Такая же причина внесения в список и первого замглавы Минобороны России Аркадия Бахина.

Кроме того, «черный список» ЕС также пополнил старший российский командующий Андрей Картаполов «за участие в формировании и реализации военной кампании России в Украине», пишет издание.

Ранее прямые заявления о деятельности регулярной российской армии на востоке Украины звучали только из уст отдельных европейских лидеров, в частности председателя Европейского совета Дональда Туска и в неофициальных заявлениях лидеров государств ЕС.

Напомним, ранее политолог Виталий Портников допустил, что вопрос деоккупации Донбасса разделит ЕС.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.