ЕС официально признал оккупацию Донбасса Россией — Euobserver

В ЕС признали присутствие российских войск на Донбассе
В ЕС признали присутствие российских войск на Донбассе

Спустя почти два года после начала войны на Донбассе Европейский союз начал открыто в своих официальных документах указывать на присутствие российских войск на оккупированных территориях на востоке Украины.

Об этом 18 февраля пишет европейское интернет-издание Euobserver, передает Радио Свобода.

Как отмечает обозреватель издания Эндрю Ретман, впервые подобные документы появились в Официальном журнале ЕС во вторник, 16 февраля.

В частности, в сообщении о внесении в «черный список» заместителя министра обороны России Анатолия Антонова указано — «за участие в поддержке размещения российских войск в Украине». Такая же причина внесения в список и первого замглавы Минобороны России Аркадия Бахина.

Кроме того, «черный список» ЕС также пополнил старший российский командующий Андрей Картаполов «за участие в формировании и реализации военной кампании России в Украине», пишет издание.

Ранее прямые заявления о деятельности регулярной российской армии на востоке Украины звучали только из уст отдельных европейских лидеров, в частности председателя Европейского совета Дональда Туска и в неофициальных заявлениях лидеров государств ЕС.

Напомним, ранее политолог Виталий Портников допустил, что вопрос деоккупации Донбасса разделит ЕС.

Обозреватель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий