ЕС подготовит пакет помощи для Украины, Грузии и Молдовы, — глава МИД Латвии

000031

Европейский Союз начал подготовку к саммиту «Восточного партнерства», который состоится в мае в Риге

Об этом после завершения неформального заседания министров иностранных дел стран ЕС, которое прошло в Риге, сообщила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Мы договорились, что нам необходимо хорошо подготовиться, и мы начали (работу) сегодня — над политическими сигналами, обязательствами ЕС для всех шести наших партнеров на востоке и конкретными шагами, которые мы можем сделать», — сказала она.

В свою очередь, министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что во время неформального заседания министры согласились, что «Рижский саммит подтвердит политические обязательства ЕС своим восточным соседям».

«У нас должен быть более индивидуальный подход к любому партнеру и мы считаем, что следует оказывать больше поддержки тем странам, которые осуществляют процесс реформ», — убежден он.

По мнению Ринкевича, Евросоюз может «работать над пакетом помощи для всех трех стран, которые подписали соглашения об ассоциации, — Грузии, Молдовы и Украины».

«Этот пакет должен помочь имплементировать соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Мы также говорили о либерализации визового режима и надеемся, что страны «Восточного партнерства» выполнят критерии, чтобы продвигаться вперед по принципу «больше за больше», но нам необходима оценка этих критериев Еврокомиссией», — детализировал министр.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.