ЕС предоставил современное оборудование для Национального учебного центра на Запорожской АЭС

tarif-na-otpusk-elektroenergii-atomnymi-stanciyami-povysili-na-315_1

Во вторник на Запорожской АЭС посол ЕС в Украине Ян Томбинский передал современное оборудование стоимостью более 14 млн евро от Европейского Союза для Национального учебного центра.

Центр возобновит свою работу в 2016 году при ЗАЭС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

“Национальный учебный центр, который финансируют Европейский Союз и правительство Украины – это современная учебная база для сотрудников атомных станций. Центр оснащен симулятором полномасштабного водо-водяного энергетического реактора (ВВЭР)”, – говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине.

В 2016 году, когда центр полностью начнет функционировать, он будет проводить тренинги с применением передового международного опыта для работников водо-водяных энергетических реакторов НАЭК “Энергоатом”, которые функционируют на четырех атомных электростанциях Украины.

Первый в Украине стимулятор ядерного энергоблока при Национальном учебном центре будет способствовать проведению тренингов и повышению квалификации сотрудников АЭС. Центр будет предоставлять для обучения полный ассортимент оборудования для симуляции работы АЭС. Такие учения улучшат работу обслуживающего персонала на установленном оборудовании согласно самым высоким стандартам безопасности на АЭС.

Кроме обучения обслуживающего персонала АЭС, проект также начал систему обучения управленческого состава НАЭК “Энергоатом”. Обучение управленческого состава на основе лучших международных практик поможет перенять принципы и методы работы передовых атомных операторов мира.

Как отмечается в сообщении, объединенные результаты этих двух ключевых элементов обеспечат украинского атомного оператора “Энергоатом” средствами для реализации энергетической стратегии страны в области производства электроэнергии на АЭС.

“Европейский Союз и Украина считают, что учебный центр является краеугольным камнем нашего длительного сотрудничества в сфере ядерной безопасности. Этим Центром ЕС и Украина подтверждают свою общую приверженность более высокой культуре ядерной безопасности во всем мире”, – заявил Томбинский.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий