ЕС вводит против России еще одну антидемпинговую пошлину

20140303_sajanal_2

Европейский Союз решил установить антидемпинговую пошлину в размере 34 процентов на алюминиевую фольгу производства Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, соответствующее решение Брюсселя было опубликовано в Официальном журнале Евросоюза в субботу, 4 июля.

Отметим, мера затронет основных российских поставщиков фольги: компанию «Русал» и двух ее «дочек» — Ural Foil и Rusal Sayanal. Ограничительная мера коснется импорта из России рулонов весом от 10 килограммов, толщина листов в которых составляет от 0,008 до 0,018 миллиметра.

В соответствии с результатами антидемпингового расследования, которое охватывало период с 2011 по 2013 годы, средневзвешенная демпинговая маржа (разница между внутренними и экспортными ценами, на основании которых устанавливается пошлина) российских компаний составила 34%.

Причем компания Русал и ее «дочки» занимали от 29 процентов (в 2011 году) до 34 процентов (на конец расследования в 2014 году) европейского рынка. За этот же период суммарная рыночная доля компаний Евросоюза уменьшилась с 55 до 47 процентов. Это, в свою очередь, негативно сказалось на размере заработной платы сотрудников европейских предприятий и объеме их производства, следует из опубликованной информации в отчете.

Отметим, кроме компаний из РФ, свою фольгу в страны Евросоюза поставляют Китай, который на момент окончания расследования занимал 2% европейского рынка, Турция (13%) и другие страны мира (суммарно 4%).

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.