ЕС выделит Украине 55 млн евро на поддержку децентрализации

banca-centrale-europea-624x436

Средства поступят в четыре этапа, с 2015 до 2018 года, и будут способствовать улучшению законодательства в сфере региональной политики

Сегодня Европейский комиссар по расширению и Европейской политики соседства Йоханнес Хан и исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий подписали финансовое соглашение, в соответствие с которой начнется новая программа «Поддержка региональной политики Украины».

Как сообщает представительство ЕС в Украине, программа будет способствовать децентрализации, и поддерживать реформу региональной политики Украины. На эти цели будет выделено 55 млн. евро. Средства будут направлены на внедрение Государственной стратегии регионального развития до 2020 года, принятой правительством Украина 6 августа текущего года.

«Этим соглашением ЕС поддержит децентрализацию и реформы региональной политики Украины. Средства ЕС будут способствовать реализации всех трех задач государственной стратегии регионального развития Украины до 2020 года, в частности, повышению конкурентоспособности регионов, территориальной социально-экономической интеграции и эффективному государственному управлению в сфере регионального развития», — прокомментировал подписание соглашения комиссар ЕС.

Поддержка региональной политики Украины будет способствовать улучшению законодательства в сфере региональной политики, обеспечению стабильного и предсказуемого финансирования регионов и городов, финансовой автономности местных органов самоуправления, большей конкурентоспособности регионов и социально-экономической интеграции. Средства поступят в украинский бюджет в 4 этапа, с 2015 до 2018 года.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий