Если не остановить агрессию России, НАТО и ЕС ждет коллапс, – британские эксперты

Адольф путин

Если не остановить агрессию России, НАТО и ЕС ждет коллапс, считают эксперты из британского Королевского института международных отношений ( Chatham House ).

Об этом говорится в масштабном исследовании одного из самых влиятельных интеллектуальных центров Великобритании, Королевского института международных отношений ( Chatham House ), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на британскую газету The Independent.

По мнению британских исследователей, конфликт в Украине, где Москва поддерживает сепаратистских повстанцев, является «определяющим» моментом для будущего Европы. Поэтому они призывают Запад увеличить силу своих обычных вооружений.

Эксперты предупреждают также, что в определенных ситуациях Россия готова применить тактическое ядерное оружие, однако НАТО должна уяснить себе, что так называемая «ограниченная война» — «невозможна». «Провал в Украине углубит нестабильность в Восточной Европе, увеличит риск дальнейших авантюр Кремля и сузит перспективы возможных позитивных изменений в России», — говорится в исследовании. «У России может быть интерес в Украине. Но Запад еще больше заинтересован в сохранении среды, сложившейся после окончания холодной войны… И если она будет разрушена, НАТО и ЕС также ждет коллапс».

В исследовании, авторами которого являются, в том числе, два бывших посла Великобритании в России — Родерик Лайн и Эндрю Вуд, говорится, что президента России Владимира Путина подхлестнула слабая и неубедительная реакция Запада на предыдущие события в Южной Осетии, Абхазии и Грузии в 2008 году. «Кремль понял, что Европе не хватает воли, чтобы заплатить необходимую цену за защиту своих принципов», — подчеркивается в документе.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.