Если террористы захватят Мариуполь, то на минских соглашениях можно поставить жирный крест, — Штайнмайер

mariupol

Падение Мариуполя станет той «красной чертой», которая поставит жирный крест на Минских договоренностях.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил американским сенаторам министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет Zeit.

«Если сепаратисты возьмут Мариуполь, тогда мы более не будем находиться в Минском процессе… Тогда станет ясно, что Нормандская стратегия не удалась», — пояснил министр очень четко, отвечая на вопрос одного из участников встречи на Капитолийском холме по поводу того, когда же закончится терпение (Штайнмайера и Германии).

Автор напоминает, что в последние дни стычки между боевиками и украинской армией на подступах к Мариуполю происходили неоднократно. Журналист уверен, что Путин не отказался от идеи создания сухопутного моста в Крым, что точно хотят предотвратить немцы и американцы.

В то же время, в Вашингтоне многие консервативные депутаты верят не в переговоры с Москвой, а в поставки оружия Киеву. Против этого Штайнмайер предостерег: «Вы не можете в одно и то же время использовать разные стратегии», пытаясь убедить сенаторов в том, что сейчас время переговоров. При этом он признал, что Москва — агрессор, который в своем поведении применяет «старые рецепты силовой политики запугивания», а также попирает основы международного порядка и западные ценности, и доверие к нему крайне мало.

Напомним ранее, немецкий дипломат призвал к «стратегическому терпению» в отношениях с Россией, поскольку для европейцев Россия — «сосед, а не возмутитель спокойствия на другом континенте».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.