Эстонские «правосеки» готовятся защищать Родину на крупнейших маневрах НАТО. ВИДЕО

88717

В понедельник в Эстонии начались учения, получившие название Siil 2015, в которых примут участие более 13 тысяч человек, в частности войска союзников по НАТО, а также бойцы добровольческого военизированного объединения Кайтселийт.

Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны страны, передает «Главком».

«Учения, получившие название Siil 2015 («Еж 2015»), продлятся до 15 мая. Они заменят ежегодно проводившиеся в Эстонии маневры «Весенний шторм». В учениях примут участие более 13 тысяч человек — резервисты, члены добровольческого военизированного объединения Кайтселийт, входящего в структуру Минобороны, солдаты срочной службы, кадровые военные, а также войска союзников по НАТО», — говорится в сообщении.

Число задействованных в маневрах солдат и офицеров вырастет преимущественно за счет резервистов, закончивших службу в 2012, 2013 и 2014-м годах. Помимо этого, могут призвать резервистов из более ранних призывов. В бюджете на проведение этого мероприятия заложено 6,4 миллиона евро.

Также в учениях примут участие союзники Эстонии по НАТО: военнослужащие США, Великобритании, Польши, Нидерландов, Латвии и Литвы. В настоящее время на военной базе в эстонском городе Тапа в порядке ротации находятся танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США в составе четырех танков M1A2 Abrams, а также два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады, которые также примут участие в учениях «Еж 2015». Великобритания направит роту пехотинцев из второго батальона Йоркширского полка.

Основной упор при проведении маневров будет сделан на подготовку резервистов, которые составят более половины личного состава участников учений.

Завершатся учения на северо-востоке Эстонии близ границы с Россией.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ЛитПолУкрбриг готовится к учениям «Тройная Отвага — 2015».

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий