«Это наше Средневековье, как и во времена инквизиции, подавляются свободные голоса»

5ceb87e55f7f288a75915d7bf9801ccc

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов уверен, что после новогодних каникул российские граждане выступят с протестом против приговора братьям Навальным, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

«Приговор братьям Навальным — самая красноречивая демонстрация того, что режим, возглавляемый Путиным, возвращает Россию в Средневековье. Потому что этот приговор не имеет ничего общего с правосудием и является прямым напоминанием о временах инквизиции, когда господствовал основополагающий принцип: «Пытай брата твоего врага!» Своим решением Замоскворецкий суд вынес приговор и окончательный вердикт, но не против братьев Навальных: это приговор самой системе национального правосудия», — заявил Дмитрий Муратов.

«Это лицемерный приговор, поскольку французская сторона не представила никаких исков по поводу нанесенного ей ущерба от деятельности братьев Навальных. Этот приговор свидетельствует о том, насколько унижена в России система правосудия. (…) Российские суды превратились в «эксклюзивные бутики» по вынесению обвинительных приговоров. Это трагическая ситуация для России», — подчеркнул журналист.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, могут ли манифестации на Манежной что-то изменить, Муратов сказал: «Многочисленные сторонники Навального были уверены, что приговор будет вынесен 15 января, как было официально объявлено. Многие уехали на каникулы… Но я уверен, что настанет день, когда будет представлена апелляция, перед лицом лицемерия властей реакция российских граждан не заставит себя ждать. В том числе и на площади».

Источник: La Repubblica/

Inopressa

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.