Евгений Платон: Россию изолировали — окончательно и бесповоротно

1438919608198826507

Что продемонстрировал наглядно кейс Савченко?

Россия стала в представлении Запада не контрагентом в усилиях по преодолению «глобального беспорядка», на что, очевидно, рассчитывали в Москве, а одним из воплощений того хаоса, от которого проще держаться в стороне, нежели пытаться его как-то преодолеть. Попросту говоря, отгородиться стеной от Балтики до Каспия.

В мире есть много проблемных зон: взять хотя бы то же «Исламское государство». Никто не хочет его расползания, но никто и не будет договариваться с ИГИЛ по вопросам «нового мироустройства», о чем неустанно бредят в Кремле.

Есть также Зимбабве, Северная Корея и несколько других стран, давно живущих в «иных мирах». Приходится констатировать: путинская Россия уверенно пополнила их число.

Вполне вероятно, учитывая ядерный статус, Россия будет притягивать к себе больше внимания, чем все они вместе взятые, но даже это не увеличит желания вступать с Путиным в какое-либо общение, не относящееся к сдерживанию агрессивности путинизма. Освобождение Надежды Савченко это наглядно продемонстрировало.

Хаос — это не плохо и не хорошо — это отсутствие упорядоченности. Так же, как темнота — отсутствие света, а зло — отсутствие добра.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.